ФАРФОР СТЕКЛО

настенный умывальник декоративный
арт.: ФИ-011

Букенд с фигурками девушек в шляпах
арт.: ФИ-003

Пара кашпо. Бретонский фарфор
арт.: ФИ-036

Старинное кашпо Руанские сюжеты
арт.: ФИ-013

Кашпо для цветов Лонгви
арт.: ФИ-017

Кашпо цветочное с росписью
арт.: ФИ-018

Кашпо для цветов "Японский сад"
арт.: ФИ-025

Кашпо для цветов "Лебедь"
арт.: ФИ-026

Пара старинных чаш ОВЕРНИ
арт.: ФИ-006

Старинная ваза в стиле Мери Грегори
арт.: ФВ-001

Набор для сервировки стола
арт.: ФД-022

Декоративный умывальник Цветы
арт.: ФИ-032

Чайный сервиз
арт.: ФД-020

Старинная жардиньерка
арт.: ФД-025

Пара ваз. Опаловое стекло
арт.: ФВ-016

Пара кашпо с росписью
арт.: ФИ-039

Набор Баккара. Опаловое стекло
арт.: ФД-028

Пара коллекционных ваз
арт.: ФВ-017

Пара ваз GIEN c Античным сюжетом
арт.: ФВ-018

Пара ваз с жардиньеркой GIEN
арт.: ФВ-019

Ваза в стиле Ар-нову
арт.: ФВ-007

Старинное кашпо с сюжетным рисунком
арт.: ФИ-009

Кашпо малое Птички. Венгрия

Старинный кувшин в домик для охоты
арт.: ФВ-024

Старинный кувшин Цветы
арт.: ФВ-025

Чайный сервиз. 21 предмет
арт.: ФД-010
LIMOGES
Еще с 12 века французский город Лимож был известен как центр декоративно-прикладного искусства. Производство фарфора в Лиможе началось в 1770 году, когда поблизости было открыто уникальное местарождение каолина - белой глины, которая входит в состав фарфоровой массы и придает готовым изделиям особую прочность и белизну. До сих пор эти качества выделяют лиможскую керамику среди множества аналогов. В 1759 году месторождения были выкуплены королем Людовиком ХV и долгое время производство лиможского фарфора оставалось исключительно королевской привилегией. После его смерти фабрика переходит под патронаж Карла Х. И лишь с ХIХ века началась эпоха крупных производств, которые создавались независимыми фабрикантами.
Лиможский фарфор, таким образом- это географическое наименование, которое сегодня охраняется законом. Только местные фабриканты имеют право ставить данную маркировку на своей продукции.
WEDGWOOD
Wedgwood (Веджвуд) - разновидность изделий из керамики - фаянса и фарфора, названная по фамилии английского мастера - керамиста, технолога и предпринимателя Джозайн Веджвуда (1730-1795). Его семья занималась гончарным делом, поэтому Джозайн выучился и также, как отец и братья стал керамистом. После ампутации ноги вследствии перенесенной оспы, он уже не мог работать в гончарной, и решил добиться успехов в ремесле за счет разработки новых технологий и усовершенствования фарфоровой массы. В 1759 году Джозайн основал собственное керамическое производство - компанию Wedgwood. Существеннное влияние на марку оказал технолог и знаток античного искусства Т.Бентли, сотрудничать с которым Джозайн начал в 1769 году.
Уникальность Веджвуда, как считают специалисты, в том, что он перевернул представления о производстве фарфора и керамики, стал законодателем добротного качества и вкуса.